この前、某バラエティ番組で、松潤がやっていたトーストに家族ではまっています。
どんなトーストかというと・・・
準備するもの・・・食パン、マーガリン、はちみつ、マヨネーズ(笑)
作り方・・・食パンを軽くトーストして、マーガリンとはちみつ、マヨネーズを塗って食べる!!
レシピにもなりませんね。
でも、これが、めちゃめちゃおいしいんです^^。
初めは、こんなの本当においしいの!?と
みんな半信半疑でしたが、やってみると結構というかかなりいけます。
はちみつとマヨネーズのまったりとした絶妙なからみあいがイイね♪
マヨネーズのにおいが気になる人は、さらに軽く焼くとあまり気になりなくなります。
番組では、ほかにも食材の意外な組み合わせというのがあって、
AKB48の高橋みなみの
かつ丼に生クリーム!!
メンバーから総スカンくらってましたが、食べると結構おいしい。
大島優子も、絶賛してました。
次は、我が家も挑戦してみようかと思案中です。
・・・でも、勇気いるよね、
だって、カツに生クリーム?
やってみた方、ぜひ感想をお願いします^^